スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

えだまめ

001_convert_20100714134224.jpg
先日枝豆をもらいました♪
さっそくゆでて夕飯のおつまみに。
残りは初ずんだ餅作りました。
フードプロセッサーなど持ってないので
ジューサーでガァーっと。。
やはり荒くしかできなかった。。。
002_convert_20100714134252.jpg
もう1つ難点が。。
豆をさやから取り出してうす皮も一緒に剥いたつもりが
全然剥けてない事に後から気付き(涙)
ちょっとえぐみの残るあんになってしまった。。。
自分であんを作るのは初めてだったので
砂糖の加減が分からず、なかなか甘くならないし
砂糖をあんまり入れたくないしで結構葛藤しました。

普段食べてる物も自分で作ってみると驚きがありますね。
来年はもう少し美味しくずんだ餅作ろう!!

COMMENT

Please write a comment!


管理者にだけ表示を許可する

side menu

プロフィール

muchi

Author:muchi
好きなこと:買い物、旅行、読書、ネット

楽天で探す!

お気に入りshop☆楽天☆

よぉく見てみる♪

よく遊びに行きます♪

side menu

ブログ内検索

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

カウンター★total★

カウンター

現在の閲覧者数:

ブロとも申請フォーム

RSSフィード

Powered By FC2 blog

FC2Ad


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。